強力粉で☆息子のお気に入りカントリークラムケーキ レシピ・作り方
材料(直径21cm人分)
作り方
- 1 ボウルに<クラム生地>の材料を全て入れ、カードでそぼろ状になるように混ぜ合わせ、ラップをしたら冷蔵庫で冷やしておく
- 2 器に●を入れて混ぜ合わせておく
- 3 別のボウルに室温に戻したマーガリンと砂糖を入れてゴムベラで白っぽくクリーム状になるまで良くすり混ぜ合わせる
-
4
③に卵を割り入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる
牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる -
5
④に★を加えゴムベラで軽く混ぜ合わせる
粉気がまだ残っている所に②を加えて練らないように粉気がなくなるまで混ぜ合わせる - 6 型にマーガリン(分量外)を薄く塗り、強力粉(分量外)を軽くふり、余分な粉を落としておく
-
7
⑥に⑤を流し入れゴムベラで表面を平らにならす
その上に①を全体に満遍なく散らす - 8 180℃に予熱したオーブンで約60分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子も気に入った、初心者でも簡単に作れるケーキです☆