炊き込み&混ぜ込みde風味と食感が美味な味付けご飯 レシピ・作り方

炊き込み&混ぜ込みde風味と食感が美味な味付けご飯
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
割烹白菜着けを使えば味がすぐ決まる!
炊き込み&後混ぜで、風味や食感が楽しめる美味しい味付けご飯があっという間!

材料(2人分)

  • ★東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬の汁 170g
  • ★シメジ(小房に分ける) 100g
  • ★油揚げ(刻む) 60g
  • ★みりん 35g
  • ★醤油 30g
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 4g
  • 3合分
  • 400ml
  • 東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬の具 120g

作り方

  1. 1 器に★を全て入れて混ぜておく
  2. 2 圧力鍋に洗って水気を切ったお米を入れ、①と水を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 蓋をして強火にかけ、圧がかかったら中火にして5分加圧する
  4. 4 5分経ったら、そのままで5分蒸らす
  5. 5 5分経ったら圧を抜き、完全に圧が抜けたのを確認してから蓋を開ける
    白菜漬けの具を混ぜ合わせる

きっかけ

美味しい白菜漬けのアレンジレシピが欲しかったので

  • レシピID:1870020245
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ簡単夕食その他の炊き込みご飯混ぜご飯その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る