♡シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お釜に米2合と、☆の調味料を入れて、水を通常の量入れて、軽く混ぜる。
鶏肉の皮を下にして中に入れ、鶏肉の上から軽く塩コショウして、炊飯器のスイッチをオンにする。 - 2 タレの材料を器に入れて、電子レンジ600wで30秒くらい温めて、よく混ぜておく。
-
3
ごはんが炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさにカットして、ご飯と鶏肉をよそって、タレをかけたら完成です。
お好みで、野菜を添えてください♪
きっかけ
シンガポールチキンライスをわが家の味にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが好きな方は、タレを倍量にしてたっぷりかけても♪ タレに入れる生姜はチューブより、生の生姜をみじん切りにしたものの方がオススメです。 今回は無洗米使用して、水はメモリちょうどにしたら、ご飯が少し柔らかめに仕上がりました。
- レシピID:1870020228
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみたる2021/10/06 13:12炊飯器でカオンマンガイが作れるなんて!!拍手
シンガポール大好きなので、これを食べて行った気持ちになれました。ありがとうございました。