アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と牛ひき肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ひき肉料理は家族が苦手なのでひき肉は少しだけにし、家族な好きな味付けのお味噌と辛い豆板醤を使用しました。

材料(2人分)

冷凍里芋
200g
ゴマ油
小1
牛ひき肉
50g
豆板醤
小2
無添加味噌
大1と半分
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は解凍して電子レンジ700wで3分加熱します。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小1を引き、牛ひき肉をいれ茶色になるまで炒めます。
  3. 3
    2に1の里芋、豆板醤小2、無添加味噌大1と半分をいれ軽く混ぜます。
  4. 4
    3に水50ccをいれて水気粗方がなくなるまで炒めます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌や豆板醤が里芋にすぐ溶けないので、水を足して味をのばして味つけしました。

きっかけ

家族が辛いものが好きなので、味噌とあわせて作りました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
里芋味噌豆板醤牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする