冷しゃぶサラダ♡レタス・玉ねぎ・かいわれ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎスライスを作ります。(スライサーで繊維に対して垂直に、繊維を断ち切るようにスライスし、よく揉んで水にさらしておきます。)
- 2 レタスは洗ってちぎり、かいわれ大根は根元を落とし半分に切ります。
-
3
鍋にたっぷりの水と塩と酒を入れて加熱し、豚肉を茹でてザルにあげて冷まします。
お肉の美味しい茹で方はレシピID1870019456をご覧下さい。 - 4 水にさらしておいた玉ねぎをしぼってしっかり水気を切ります。
- 5 レタス、玉ねぎスライス、かいわれ大根、肉の順に盛り付け、ポン酢をかけたら完成です。
- 6 お好みでマヨネーズもかけて、マヨポンでも美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
3 件
お肉を美味しく茹でて、たっぷりの野菜と一緒にポン酢であっさり食べます♡