きゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとしらすの酢の物
  • 約10分
*Luna
*Luna
夏に定番の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。わかめは食べやすく切る。青しそは千切りに。
  2. 2 しらす干しは熱湯をかけて水気を切る。●印の材料をよく混ぜ合わせ酢を作る。きゅうり、わかめ、青しその半量を和えて器に盛り、残りの青しそを乗せる。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなったら

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1870019700
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しそ・大葉わかめの酢の物しらす
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る