アボカドのチーズ焼き♡ レシピ・作り方

アボカドのチーズ焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
簡単に作れるので、普段の副菜、おつまみとしてはもちろん、おもてなしにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦に半分に切り、種を取り出します。
  2. 2 スプーンで中身を取り出して、器に入れます。皮は焼くときに使うのでとっておきます。
  3. 3 器に取り出したアボカドが固い場合は、1.5cm角くらいに切ります。柔らかい場合は スプーンで軽く潰しながら混ぜる感じでOKです。
  4. 4 ◎をアボカドの器に入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 とっておいたアボカドの皮に4を4等分にして入れます。
  6. 6 パン粉を上からふりかけます。
  7. 7 ピザ用チーズをのせて、トースターで焼きます。
    チーズがとけて焦げめが付いたら完成です。

きっかけ

コストコでアボカドをたくさん買ったので美味しい食べ方を色々試してみて。

  • レシピID:1870019683
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっしーくん
    おっしーくん
    2021/11/20 22:15
    アボカドのチーズ焼き♡
    美味しくいただきました!わかりやすいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る