なすとささみの煮びたし レシピ・作り方

なすとささみの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
家計に優しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ、酒少々(分量外)をふりラップをして電子レンジで2分程加熱する。冷めたら大きめにさく。なす2本は縦半分に切った後乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、なすを炒め●印の調味料を加え2分程煮る。
  3. 3 ささみと白ごまを加え全体的に混ぜ合わせ、そのままさまして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

もしあれば大葉を千切りにしてのせるとさらに見た目も味もUP!

  • レシピID:1870019650
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみなすの煮びたし
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る