豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは6~8つのくし型に。ピーマンは細切にする。しょうがはすりおろす。●印の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れ中火で炒める。火が通ったら豚肉を加え色が変わるまで炒め、●印の調味料を入れ炒め合わせる。全体的にからめて出来上がり!
きっかけ
玉ねぎを使いたくてこのレシピにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は小間切れを使用してますが、豚バラがもっと美味しいかも知れません。
- レシピID:1870019618
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/07/18 16:08味付け参考にさせていただきました♡
ご馳走様でした(^^)