豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
玉ねぎがたくさんあるので1個まるごと使えるレシピにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは6~8つのくし型に。ピーマンは細切にする。しょうがはすりおろす。●印の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れ中火で炒める。火が通ったら豚肉を加え色が変わるまで炒め、●印の調味料を入れ炒め合わせる。全体的にからめて出来上がり!

きっかけ

玉ねぎを使いたくてこのレシピにしました。

おいしくなるコツ

豚肉は小間切れを使用してますが、豚バラがもっと美味しいかも知れません。

  • レシピID:1870019618
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン玉ねぎ
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/07/18 16:08
    豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
    味付け参考にさせていただきました♡
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る