旬のアスパラを食べよう! レシピ・作り方

旬のアスパラを食べよう!
  • 5分以内
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
旬のアスパラガスは今が一番美味しいです。素材が美味しいから、味付けは最低限で充分です。

材料(2人分)

  • アスパラガス 286g
  • サラダ油 小1
  • すりおろしたニンニク 小1
  • 醤油 小1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 アスパラは手で自然に折って下さい。アスパラ任せです。折れて上下が決まり、下の部分は全部ピュラーで皮を剥いてください。上は包丁ではかまだけをとって下さい。
  2. 2 鍋に水を張り、沸かし、熱湯で1を茹でます。水切りをしっかりして下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油小1を引き、2をいれ中火弱で1分炒め、ニンニクを小1すりおろし、醤油小1をいれ混ぜ炒めます。
  4. 4 3を1分半程混ぜながら炒めて、器に盛る時に鰹節をかけ出来上がりです。

きっかけ

旬なアスパラガスが出回って店頭が賑わっていたから。

おいしくなるコツ

調味料をいれる時は跳ねるのでご注意下さいね。

  • レシピID:1870019609
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めガーリック・にんにく
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/08/01 18:33
    旬のアスパラを食べよう!
    にんにくとお醤油の風味でたくさん食べられました!
    ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る