旬のアスパラを食べよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 286g
- サラダ油 小1
- すりおろしたニンニク 小1
- 醤油 小1
- 鰹節 5g
作り方
- 1 アスパラは手で自然に折って下さい。アスパラ任せです。折れて上下が決まり、下の部分は全部ピュラーで皮を剥いてください。上は包丁ではかまだけをとって下さい。
- 2 鍋に水を張り、沸かし、熱湯で1を茹でます。水切りをしっかりして下さい。
- 3 フライパンにサラダ油小1を引き、2をいれ中火弱で1分炒め、ニンニクを小1すりおろし、醤油小1をいれ混ぜ炒めます。
- 4 3を1分半程混ぜながら炒めて、器に盛る時に鰹節をかけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/08/01 18:33にんにくとお醤油の風味でたくさん食べられました!
ご馳走さまでした(*^^*)