簡単♡カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 350g
- ウインナー(ベーコンでもOK) 105g
- にんにく 2かけ
- ◎卵 2つ
- ◎生クリーム 200cc
- ◎粉チーズ 大さじ6
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スパゲッティを塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通り茹でます。(水2L塩大さじ1強くらいで茹でました)
- 2 にんにくはみじん切り、ウインナーは斜めに薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒めて冷まします。
- 4 ボウルに◎を全て混ぜ合わせておきます。
- 5 スパゲッティが茹で上がったらザルにあげます。
- 6 ボウルにスパゲッティと3を入れて混ぜ、器に盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件