キャベツと魚肉ソーセージのマヨつゆ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ360gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
-
2
魚肉ソーセージは斜め薄切りにします。
-
3
フライパンにマヨネーズ大1の半分を引き、2をいれ軽く焼きます。
-
4
3に1をいれ中火弱で3分炒めます。マヨネーズ大2をいれ馴染ませます。
-
5
めんつゆ大1と砂糖小1をいれて1分炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oowj2021/06/27 15:44参考にさせて頂きました。美味しかったです。ご馳走さまでした。