キャベツと魚肉ソーセージのマヨつゆ炒め レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージのマヨつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
味付けは優しいし、魚肉ソーセージを使うことで子供から年配の方まで食べやすい品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ360gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大1の半分を引き、2をいれ軽く焼きます。
  4. 4 3に1をいれ中火弱で3分炒めます。マヨネーズ大2をいれ馴染ませます。
  5. 5 めんつゆ大1と砂糖小1をいれて1分炒めて出来上がりです。

きっかけ

優しい味付けが作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの食感は各自お好みで。その際は加熱時間をかえて下さいね。

  • レシピID:1870019415
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の練物めんつゆマヨネーズその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oowj
    oowj
    2021/06/27 15:44
    キャベツと魚肉ソーセージのマヨつゆ炒め
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る