ブロッコリーと烏賊下足(刻み)炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房を
まず切りわけます。 - 2 茎は写真の様に斜め薄切りに全部します。
- 3 1と2を洗い、それぞれ料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします。
- 4 捌いた烏賊下足を茹でます。冷めたら足を1本1本切り離し、合わせてみじん切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油小1を引き、3と4をいれます。中火で2分程炒め即席味噌小1と半分をいれ混ぜます。馴染んだら一旦火を止めます。
- 6 火を止めたらマヨネーズ大1と半分をいれ、再び火をつけます。中火で1分程炒めたら火を止めます。お皿に盛るとき鰹節をのせて出来上がりです。
きっかけ
立派なブロッコリーが買えたので、新しい料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
お味噌は何でもよいですが、即席味噌が一番香りもよいし、お味もマイルドになります。
- レシピID:1870019333
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません