ブロッコリーと烏賊下足(刻み)炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと烏賊下足(刻み)炒め
  • 約10分
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ブロッコリーの茎まできちんと使ってます。なるべく買ってきたら、すぐ料理して下さいね。日にちが経つと、茎がかたくなるので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房を
    まず切りわけます。
  2. 2 茎は写真の様に斜め薄切りに全部します。
  3. 3 1と2を洗い、それぞれ料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします。
  4. 4 捌いた烏賊下足を茹でます。冷めたら足を1本1本切り離し、合わせてみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油小1を引き、3と4をいれます。中火で2分程炒め即席味噌小1と半分をいれ混ぜます。馴染んだら一旦火を止めます。
  6. 6 火を止めたらマヨネーズ大1と半分をいれ、再び火をつけます。中火で1分程炒めたら火を止めます。お皿に盛るとき鰹節をのせて出来上がりです。

きっかけ

立派なブロッコリーが買えたので、新しい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お味噌は何でもよいですが、即席味噌が一番香りもよいし、お味もマイルドになります。

  • レシピID:1870019333
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)味噌マヨネーズヤリイカ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る