キャベツとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは角切り
電子レンジで1分40秒程。固めがお好きであれば少なめの時間で。 - 2 キャベツの荒熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
-
3
キャベツが冷めたらボールにツナ(私はオイルもそのまま使います)、調味料も全部入れて混ぜれば出来上がりです。
塩、コショウで味を整えてください。
きっかけ
野菜をたくさん食べる為に嵩を減らしてモリモリ食べます。
おいしくなるコツ
ドレッシングは何でも合うと思います。 今回はシーザーサラダドレッシングにしましたが、ゴマドレッシング、和風ドレッシングもいいと思います。 カロリーが気になれば、ポン酢を入れても美味しいです。(小さじ1から味をみてください)
- レシピID:1870019214
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/29 13:22ツナの旨味があって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
コリタ2021/06/11 15:13おいしかったです♪レシピありがとうございました
後1品を手早く。