小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
小松菜たっぷりのお味噌汁です。
ビタミン、ミネラル豊富な小松菜をお味噌汁でぜひ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出しパックを入れて加熱します。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさにざく切り、油揚げは横半分に切ってから、正方形に切ります。(いつもと気分を変えて四角に切っていますが、短冊切りでもOKです)
  3. 3 2を1に入れます。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、火加減を弱め、味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

主菜副菜のおかずで、野菜が不足している時に、小松菜たっぷりのお味噌汁を追加してみました。

おいしくなるコツ

味噌によって塩分が違うので、味見をして調節して下さい。

  • レシピID:1870019096
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜油揚げの味噌汁
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/03/11 15:56
    小松菜と油揚げのお味噌汁
    こんにちは〜家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る