小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出しパックを入れて加熱します。
- 2 小松菜は食べやすい大きさにざく切り、油揚げは横半分に切ってから、正方形に切ります。(いつもと気分を変えて四角に切っていますが、短冊切りでもOKです)
- 3 2を1に入れます。
- 4 小松菜に火が通ったら、火加減を弱め、味噌を溶かし入れたら完成です。
きっかけ
主菜副菜のおかずで、野菜が不足している時に、小松菜たっぷりのお味噌汁を追加してみました。
おいしくなるコツ
味噌によって塩分が違うので、味見をして調節して下さい。
- レシピID:1870019096
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/03/11 15:56こんにちは〜家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
ビタミン、ミネラル豊富な小松菜をお味噌汁でぜひ♡