もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
簡単ですぐに作れて、つるっとあっさり低カロリーの和風もずくスープです♡

材料(4人分)

  • もずく 100g
  • 刻みネギ 1本分
  • ◎生姜すりおろし 小さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 2つまみ
  • 700cc
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 水と和風だし顆粒を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら◎を全て入れます。
  3. 3 もずくを食べやすい長さに切って鍋に入れます。
  4. 4 刻みネギを散らしたら完成です。

きっかけ

もずくが大好きで♡

おいしくなるコツ

味見をして塩で調整してください。

  • レシピID:1870018886
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー もずくスープ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちろうた
    ちろうた
    2022/05/06 22:22
    もずくスープ
    フリーズドライのネギを使って作りました!
    美味しかったです(╹◡╹)
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/07/12 09:56
    もずくスープ
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/11 19:30
    もずくスープ
    レシピありがとうございました。美味しく作れました。
  • Ri.
    Ri.
    2021/06/12 16:50
    もずくスープ
    ネギの代わりに胡麻を散らしました!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る