もやしの甘酢炒め レシピ・作り方

もやしの甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
時間がない人必見。毎日沢山料理してるともやしの登場率高し。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 もやしはよく洗います。フライパンにゴマ油大1を引きもやしをいれます。
  2. 2 2分中火で炒めて、酢大2、醤油大2、砂糖大2をいれて手早く1分半炒め馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

もやしはお安いし、とにかく手早く出来て有難いです。

おいしくなるコツ

食感がしゃきしゃき派が好きな人、多少しんなりが好きな人いますよね。炒める分数はお好きにして下さいね。

  • レシピID:1870018870
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めごま油
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る