豆腐とそぼろのきのこあんかけ煮★ レシピ・作り方

豆腐とそぼろのきのこあんかけ煮★
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
優しい味でとっても美味しいです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋にえのき、しめじ、◎を入れ火にかけ煮たったらひき肉を入れる。
    箸でかき混ぜながらほぐす。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらそっと豆腐を加え2分間煮る。(豆腐の形はそのまま!)
  4. 4 合わせた★を加え、豆腐を崩しながらトロミをつけたら完成!

きっかけ

どうしても先に豆腐を切ると崩れるので、最後の最後まで崩すのを我慢してみると、味が染みるしとっても美味しいので、レシピに★

  • レシピID:1870018612
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豆腐グラタン豆腐ハンバーグ豆腐丼豆腐あんかけ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る