豆腐とそぼろのきのこあんかけ煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
-
2
鍋にえのき、しめじ、◎を入れ火にかけ煮たったらひき肉を入れる。
箸でかき混ぜながらほぐす。 - 3 ひき肉の色が変わったらそっと豆腐を加え2分間煮る。(豆腐の形はそのまま!)
- 4 合わせた★を加え、豆腐を崩しながらトロミをつけたら完成!
きっかけ
どうしても先に豆腐を切ると崩れるので、最後の最後まで崩すのを我慢してみると、味が染みるしとっても美味しいので、レシピに★
- レシピID:1870018612
- 公開日:2021/04/14
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