お弁当のおかず★豚肉のコクうまカレーマヨ風味 レシピ・作り方

お弁当のおかず★豚肉のコクうまカレーマヨ風味
  • 約15分
プッチン5903
プッチン5903
スパイシーなカレーにマヨネーズを組み合わせることでまろやかに♪
めんつゆや本だしでコクがプラスされて、さらに美味しく仕上がりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と★を入れ、5分着ける
  2. 2 中火に熱したフライパンに①のお肉を重ならないように並べ入れ焼く
    色が変わったら裏返す
  3. 3 豚肉の両面の色が変わったら、①のポリ袋に残った漬け汁を加えて絡めるように炒める

きっかけ

カレー風味で冷めても美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です

  • レシピID:1870018594
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る