お弁当のおかず★豚肉のコクうまカレーマヨ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- ★カレー粉 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と★を入れ、5分着ける
-
2
中火に熱したフライパンに①のお肉を重ならないように並べ入れ焼く
色が変わったら裏返す - 3 豚肉の両面の色が変わったら、①のポリ袋に残った漬け汁を加えて絡めるように炒める
きっかけ
カレー風味で冷めても美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です
- レシピID:1870018594
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆや本だしでコクがプラスされて、さらに美味しく仕上がりました!