お鍋でプリン レシピ・作り方

お鍋でプリン
  • 約30分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
あつあつのプリンも美味しいですよ。

材料(6人分)

  • 牛乳 300ml
  • 2個
  • 砂糖 35g
  • バニラエッセンス 6滴

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖をボウルに入れ、電子レンジ800wで2分加熱する。
  2. 2 卵を割りほぐし、バニラエッセンスを加え、1を入れて泡立て器で、泡が立たないように混ぜる
  3. 3 プリン容器に入れ、大きなお鍋に網を敷いて蒸し焼きにし、沸騰させた状態でプリン容器を並べて中火にし20分蒸す。(加熱出来ていなければ追加で加熱する)
  4. 4 注意※沸騰しているお鍋の中にプリン容器を入れる時や取り出す時にやけどに注意してくたさい。

きっかけ

家のにわとりの産んだ卵と貰った牛乳でプリンを作ってみた。

  • レシピID:1870018496
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/07/02 21:46
    お鍋でプリン
    おうちのニワトリさんが産んだ卵でプリン作れるなんて素敵ですね〜!
    スーパーで買った卵で作りましたが、美味しか出来ました(笑)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る