牛焼き肉用のガーリックステーキ丼 レシピ・作り方

牛焼き肉用のガーリックステーキ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
ご飯に合う!!

材料(1人分)

  • 牛焼き肉用 150グラム
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 1センチ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをする。
  2. 2 熱したフライパンで両面焼く。
  3. 3 フライパンから取り出し食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにめんつゆ、酒、にんにくチューブを入れジュワっとさせ、肉にかける。
  5. 5 ご飯を盛り、肉をのせて完成!!

きっかけ

肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにする。

  • レシピID:1870018116
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ステーキステーキソース
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/31 19:27
    牛焼き肉用のガーリックステーキ丼
    山葵を添えました!すごーく美味しい夕飯になりました♡
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 05:47
    牛焼き肉用のガーリックステーキ丼
    ガーリックが効いて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る