簡単☆バスクチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵を室温に戻しておきます。
- 2 オーブンを210度に予熱スタートし、クッキングシートをくしゃくしゃにしてから、型に敷きます。
- 3 ボウルに☆を入れホイッパーでよく混ぜます。
- 4 混ざったら生クリーム、レモン果汁を入れて混ぜます。次に薄力粉を茶こしでふるい入れます。
-
5
混ぜて滑らかになったら、型に流し入れます。
210度で40分焼きます。 - 6 好みの焦げ具合まで焼きます。(焼きたてはスフレチーズケーキみたいにふわふわでプルンプルンに揺れています)型のまま冷まして、冷蔵庫へ入れ、しっかり冷やします。
- 7 冷えてから型をはずしたら完成です。
きっかけ
コープさんの生クリーム、クリームチーズ特価の時は必ず注文してしまう癖があり、かなりの確率で冷蔵庫に生クリーム、クリームチーズがあるので♪ また子供と一緒に計量も簡単に、失敗なくお菓子を作りたくてこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き具合が変わるので焼き色を見て時間調整してください。
- レシピID:1870018092
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぼののの2022/10/30 09:51簡単にできました!!!
-
***ミモザキッチン***2021/07/07 22:08美味しく作れました
-
めめごはん*2021/06/15 22:51とっても美味しく出来ました!
丁寧なレシピに感謝です(*^^*) -
iinu(レポ返します)2021/03/24 08:24美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)