簡単☆バスクチーズケーキ レシピ・作り方

簡単☆バスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
調理時間1時間にしていますが、準備10分+焼いている時間40分。計量スプーンでバサッと入れて混ぜて焼くだけ簡単レシピです。もちろん美味しいです♡18cm型

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵を室温に戻しておきます。
  2. 2 オーブンを210度に予熱スタートし、クッキングシートをくしゃくしゃにしてから、型に敷きます。
  3. 3 ボウルに☆を入れホイッパーでよく混ぜます。
  4. 4 混ざったら生クリーム、レモン果汁を入れて混ぜます。次に薄力粉を茶こしでふるい入れます。
  5. 5 混ぜて滑らかになったら、型に流し入れます。
    210度で40分焼きます。
  6. 6 好みの焦げ具合まで焼きます。(焼きたてはスフレチーズケーキみたいにふわふわでプルンプルンに揺れています)型のまま冷まして、冷蔵庫へ入れ、しっかり冷やします。
  7. 7 冷えてから型をはずしたら完成です。

きっかけ

コープさんの生クリーム、クリームチーズ特価の時は必ず注文してしまう癖があり、かなりの確率で冷蔵庫に生クリーム、クリームチーズがあるので♪ また子供と一緒に計量も簡単に、失敗なくお菓子を作りたくてこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き具合が変わるので焼き色を見て時間調整してください。

  • レシピID:1870018092
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 子供と一緒に作る バスクチーズケーキ すぐにできる
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る