白米が余ったら是非!和風とろろ昆布おにぎり レシピ・作り方

白米が余ったら是非!和風とろろ昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
白米が余ったらぜひおにぎりにしてみて下さい

材料(3-4人分)

  • 白米 1合
  • とろろ 各ひとつまみ
  • 万能ネギ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1弱
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 白米に醤油と和風顆粒だしと塩と万能ネギを入れてよく混ぜます
  2. 2 ラップの上にとろろ昆布を薄く引きます
  3. 3 その上に混ぜご飯を乗せて握っていきます。
  4. 4 握り終わったら完成です

きっかけ

とろろ昆布があったので巻いてみました

おいしくなるコツ

白米が余ったら是非おにぎりにしてみてください。

  • レシピID:1870018041
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単夕食5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん
    つやこさん
    2021/02/22 19:24
    白米が余ったら是非!和風とろろ昆布おにぎり
    和風とろろおにぎり本日作りました♪とろろ昆布大好きなので作れて嬉しいです(*≧з≦)和風のお味がめっちゃおいしいですね(* ̄∇ ̄*)またレシピ楽しみにしてますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る