お弁当のおかず★コクうまでご飯が進むオイマヨチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、ぶつ切りにする
- 2 ポリ袋に調味料を全て入れ、袋の上から軽く揉んで混ぜ合わせる
-
3
②に①を加えて、袋を片手で閉じながら持ち、もう片方の手で袋の上からよく揉み込む
空気を抜いて口を閉じ、1時間以上漬ける - 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、③を漬けダレごと入れて、弱火で蓋をして両面焼いて火を通す
きっかけ
息子のお弁当に、ご飯に合って冷めても美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です
- レシピID:1870017359
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- オイマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんチキンは、パサつかず、しっとり!