野菜たっぷり♡我が家のポトフ〜トマト味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10cm
- たまねぎ
- 2個
- キャベツ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- ダイスカットトマト缶
- 250g
- コンソメキューブ(マギーブイヨン)
- 3個
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 200cc
- ウインナー
- 5本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん、大根は皮を剥き大きめの乱切り、たまねぎは皮を剥き1/6のくし切り、キャベツは芯は取らずに1/6に切り、じゃがいもは皮を剥いて1/4に切る。
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
-
- 圧力鍋ににんじん、大根、たまねぎ、じゃがいもを入れ、その上にキャベツを並べる。ベーコン、トマト缶、コンソメキューブ、にんにく、ローリエ、水を入れる。
-
- 4
- 蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で15分加熱する。
-
- 5
-
- 圧力が下がったらウインナーを加え、弱火で3分加熱する。
-
- 6
-
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
寒くなってきたので体が温まるメニューを作ってみました。