秋の味♡ひらたけと油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

秋の味♡ひらたけと油揚げの炊き込みごはん
  • 1時間以上
chinmai
chinmai
炊飯器に材料を入れてスイッチを入れるだけの簡単レシピです。きのこの種類はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 精白米は洗米し、炊飯器の分量通りの水で30分浸水する。
  2. 2 ひらたけは細く裂く。
  3. 3 油揚げは横1/4にしてから短冊切りにする。
  4. 4 浸水が終わったら、調味料の大さじ5分水を減らす。
  5. 5 調味料を加え軽く混ぜ、2、3を上に乗せ、炊飯する。

きっかけ

ひらたけが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870016814
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけその他の炊き込みご飯油揚げ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る