秋の味♡ひらたけと油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 精白米 3合
- ひらたけ 1パック
- 油揚げ 1枚
- 水 炊飯器の目盛り通り
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 精白米は洗米し、炊飯器の分量通りの水で30分浸水する。
- 2 ひらたけは細く裂く。
- 3 油揚げは横1/4にしてから短冊切りにする。
- 4 浸水が終わったら、調味料の大さじ5分水を減らす。
- 5 調味料を加え軽く混ぜ、2、3を上に乗せ、炊飯する。
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- ひらたけその他の炊き込みご飯油揚げ
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