ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- サラダ油 適量
- めんつゆ(4倍濃縮) 大丈夫1/2
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 ナスの皮をピーラーで剥きます。(自宅で育てたナスの皮が少し分厚かったので)
- 2 油をフライパンにひく(揚げ焼きぐらいの量で十分です)
- 3 ナスを返しながらこんがり焦げ目がつくくらいまで揚げる
- 4 少しバットの上で休ませます
- 5 大根おろしと合わせ、めんつゆをかけます
- 6 冷やしたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません