ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
黒猫のキキ
黒猫のキキ
家で取れたナスで簡単揚げ浸しを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮をピーラーで剥きます。(自宅で育てたナスの皮が少し分厚かったので)
  2. 2 油をフライパンにひく(揚げ焼きぐらいの量で十分です)
  3. 3 ナスを返しながらこんがり焦げ目がつくくらいまで揚げる
  4. 4 少しバットの上で休ませます
  5. 5 大根おろしと合わせ、めんつゆをかけます
  6. 6 冷やしたら完成★

きっかけ

夏に食べたくなるナスで一品!

  • レシピID:1870016727
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
黒猫のキキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る