きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
サッと作れて即食べれる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切ってから乱切りに。大葉は千切。しょうがの薄切り1枚分も千切りに。
  2. 2 きゅうりに塩を振って混ぜ3~4分おいてからもみ込んで水けを絞る。
  3. 3 大葉としょうがを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、塩はお好みで。

  • レシピID:1870016687
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の食材夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る