オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりし1~2分ほど茹でて冷水にとる。●印の調味料としょうがにんにくを混ぜておく。
- 2 豚肉を1枚ずつ広げオクラを乗せてクルクルと巻く。フライパンにごま油を中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、塩を振る。
-
3
1分程焼いたら裏返し、転がしながら1~2分ほど焼く。全体に焼き色が付いたら
●印の調味料を加え弱火にして手早くからめて器に盛る。フライパンに残った調味料をかけて出来上がり!
きっかけ
よく人参や大根を巻いてましたが、オクラがあったのでオクラバージョンです。野菜はあるもので。
おいしくなるコツ
オクラが大きければ半分にしたり、太ければ長めに茹でたり、焼いたりと調整してください。
- レシピID:1870016590
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻きオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません