【調味料をつけておいて焼くだけ】豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料をボールで混ぜ合わせます。
- 2 ジッパー付きの袋に、豚肉と1を入れ、袋の中でよくもんで、冷蔵庫でねかせます。
-
3
グリルで片面13分ずつ焼いて、出来上がりです。
フライパンの場合は、片面を中火でふたなしで焼き、焼き目がしっかりついたら裏返してふたをして、弱火10分程度焼いてください。
きっかけ
週末につくりおきして、仕事で忙しい時にパパッと10分程度で食べられるお料理として作った我が家の定番です。
おいしくなるコツ
外側をカリッと香ばしく焼くと風味豊かでおいしいです。調味料につけて10分程度で食べられますが、長くおくと塩こうじでお肉が柔らかくなります。冷蔵庫で1週間程度、冷凍庫で3週間程度保存OK。お弁当のおかずや夜のメインのおかずと大活躍します。
- レシピID:1870016532
- 公開日:2020/08/20
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