サバ味噌缶とトマトの手抜きスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを細かく刻んで鍋に入れます。
- 2 サバ味噌缶の中身を汁ごと入れます。その後、サバ味噌の缶に水をいっぱい入れ、鍋にいれ、火にかけます。
- 3 火にかけながら、トマトとサバを少しほぐします。
-
4
タイムとバジルを入れます。結構しっかりめに入れるのがポイント!
塩胡椒で味を整えます。 - 5 オリーブオイルを入れて、火をとめます。
-
6
紫玉ねぎを細かく刻んで入れてできあがり。
(普通の玉ねぎなら少し煮込んだ方がおいしいかも。)
きっかけ
冷蔵庫にあったトマトに火を通してどう食べるか?を考えた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ハーブはしっかりめに入れると魚のくさみが消え、香り豊かでおいしいです。サバとトマトは味的にも栄養的にもあいます。お好みで、まいタケなどを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1870016439
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません