なすたっぷり♡ラタトゥイユ レシピ・作り方

なすたっぷり♡ラタトゥイユ
  • 約30分
chinmai
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夏野菜をたっぷり使った栄養満点のラタトゥイユです。我が家ではごはんの上にとろけるチーズをのせて、ラタトゥイユをかけて食べるのが定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、パプリカ乱切り、たまねぎはくし切り、なすは輪切りにし水にさらし、ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2 ベーコンは8mm厚さの短冊切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、きざみにんにく、ベーコンを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 野菜を加え、炒める。
  5. 5 野菜の全体に油がまわったら、ダイスカットトマト、コンソメキューブを加え、蓋をして沸騰したら弱火で5分煮る。
  6. 6 蓋を外し、15分煮る。
  7. 7 塩こしょうを加える。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節になったので作ってみました。

  • レシピID:1870016421
  • 公開日:2020/08/01
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/08/10 21:29
    なすたっぷり♡ラタトゥイユ
    野菜たくさん入れました!夏に良いですね!なすが美味しかったです(^^)

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