祖母の味♡きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

祖母の味♡きゅうりとツナのマヨネーズ和え
  • 5分以内
chinmai
chinmai
塩もみしたきゅうりと大根がシャキシャキで美味しい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、大根はは皮を剥き短冊切りにする。
  2. 2 ボールに1を入れ、塩もみする。
  3. 3 水気を絞った2、油を切ったツナ、マヨネーズ、こしょうを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

母から教わった祖母のレシピです。

  • レシピID:1870016290
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズツナ缶切り干し大根の煮物大根
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る