鶏胸肉とエリンギのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は大きめの一口大に切り、塩こしょう、酒で下味をつける。
- 2 エリンギは縦4等分に割いてから、5cm長さに切る。わけぎは小口切りにする。
- 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 1に片栗粉を薄くまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
- 6 余分な油を拭き取り、エリンギを加え、炒める。
- 7 5を加え、一煮立ちさせたれを絡める。
- 8 わけぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/07/15 19:25オイマヨ味とっても美味しかったです(^^)
また作らせていただきます!