鶏胸肉とエリンギのオイマヨ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とエリンギのオイマヨ炒め
  • 約15分
chinmai
chinmai
オイマヨ味でご飯がすすむおかずです。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめの一口大に切り、塩こしょう、酒で下味をつける。
  2. 2 エリンギは縦4等分に割いてから、5cm長さに切る。わけぎは小口切りにする。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 1に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6 余分な油を拭き取り、エリンギを加え、炒める。
  7. 7 5を加え、一煮立ちさせたれを絡める。
  8. 8 わけぎを散らす。

きっかけ

オイマヨ炒めは家族に好評なので、材料を変えて作ってみました。

  • レシピID:1870016271
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギオイスターソースマヨネーズ簡単夕食
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/07/15 19:25
    鶏胸肉とエリンギのオイマヨ炒め
    オイマヨ味とっても美味しかったです(^^)
    また作らせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る