つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

つるむらさきのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
chinmai
chinmai
独特のねばりが美味しいつるむらさき。我が家ではさっと茹でてお浸しにするのが定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯で、つるむらさきを1分30秒程度ゆでる。
  2. 2 水冷し、水気を絞る。3cmのザク切りにし、皿に盛り付ける。
  3. 3 ポン酢、かつおぶしをかける。

きっかけ

直売所でつるむらさきが売っていたので作ってみました。

  • レシピID:1870016183
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る