米粉でレモンマフィン レシピ・作り方
材料(型 6個分人分)
- •製菓用米粉 100g
- •アーモンドプードル 30g
- •ベーキングパウダー 5g
- *豆乳 60g
- *油 30g
- *砂糖 35g
- *レモン汁 30g
- *塩 ひとつまみ
- *レモンピール 30g
作り方
- 1 •の材料をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 別のボウルに*の材料を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 3 2のボウルに1を加え、ゴムベラで手早く混ぜる
- 4 マフィン型に入れ、180℃ 20分焼く
- 5 爪楊枝を刺して生地がついてこなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません