オイスター野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯下準備
豚肉は酒を揉み込んで臭みをとります。
ナスは半分にして薄切り、玉ねぎも薄切り、キャベツはざく切りに。
①の調味料を混ぜ合わせておきましょう。 -
2
フライパンにサラダ油またはラードを入れ豚肉を炒める。
色が変わり火が通ったら1度別皿に移します。 -
3
同じフライパンに野菜を入れしんなりとしてくるまで炒めます。
しんなりとしてきたら肉を戻し炒め合わせましょう! - 4 混ぜ合わったら①の調味料を入れ、味が回ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です⭐
きっかけ
冷蔵庫の余り物の野菜で何か作れないかと思って! 野菜はレシピ外の余った野菜で!人参、ピーマンなに入れても相性良いですよ◎
おいしくなるコツ
強火で一気に!トロミ付けの水溶き片栗粉は薄めがオススメです!
- レシピID:1870016121
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メシにかけても良しの万能メニューです!