しっとり柔らか♡鶏胸肉のヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにし、縦半分に切ってから3cm幅に切る。ポリ袋に入れ、塩こしょう、みりんを加え、よく揉み込み10分置く。
- 2 ※の調味料はよく混ぜておく。
- 3 1のポリ袋に片栗粉を入れ、しっかりまぶす。(水分がたくさん出ている場合はキッチンペーパーで軽く水気を拭いてから粉をまぶす。)
- 4 フライパンに油を熱し、衣をまぶした鶏肉を入れ、揚げ焼きにする。火が通ったら皿に取り出す。
- 5 フライパンの油を拭き取り、合わせ調味料を入れ一煮立ちしたら、揚げ焼きした鶏肉を戻し、タレを絡める。
- 6 5を盛り付け、白いりごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません