夏の常備菜♡だし レシピ・作り方

夏の常備菜♡だし
  • 約10分
chinmai
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そのまま食べたり、ごはんや豆腐にかけたり…食欲が落ちやすい夏にぴったりの常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 納豆昆布に水を入れかき混ぜ、粘りがでるまで10分程度置く。
  2. 2 きゅうり、なす、長芋、根生姜、しそをみじん切り、みょうがは輪切りにする。
  3. 3 ボールにみじん切りした野菜、昆布、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 タッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

山形県の郷土料理だしを我が家風に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく細かいみじん切りにするとより美味しいなります。

  • レシピID:1870016063
  • 公開日:2020/06/12
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