韓国風牛焼き肉&冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の材料です
- 2 ボール等にコチュジャン、ポカリスエットを入れコチュジャンを溶きます
- 3 そこに★の材料を入れ混ぜます
- 4 最後に牛肉を入れよく混ぜれば出来上がり
-
5
60g程度に小分けをしてラップで包みます。
1cm以下の厚みでなるべく平らに包んで下さい -
6
冷凍庫で冷やしていた
ステンレストレーに乗せ平らに冷凍します -
7
冷凍できたら
保存袋に入れて冷凍庫保存すれば2,3ヶ月は美味しく食べられます -
8
焼く時には
ラップから外し
凍ったまま2,3分で焼けますよ♪
きっかけ
お肉は安い時に買いたいけど1回で食べるには多いので冷凍保存をしてみました
おいしくなるコツ
薄く(1cm以下)平らに凍らせて下さい。 厚すぎたり平らじゃないと凍ったままで焼けません>< 肉に味を浸透させるのとザラメが溶けるように味付け後に1晩冷蔵庫で保管してから冷凍すると良いですよ^^
- レシピID:1870016046
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
- 料理名
- 韓国風牛焼き肉&冷凍保存方法
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じゃが塩2020/07/26 20:16参考になりました(人´∀`*)レシピありがとうございます!