ニンジンのナムル&冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 今回の材料です
-
2
人参をたわしで良く洗います。
たわしで洗えば皮を剥く必要がないので
栄養豊富な皮と実の間も全て食べられます - 3 5,6cm程度の千切りにします
-
4
耐熱皿に入れふわっとラップをかけて
電子レンジで2分加熱します。
この状態で1本食べてみると甘みがあって美味しいのでこのまま食べるのもありですね。 -
5
★の材料を全て入れ混ぜれば出来上がり。
人参の甘みを活かすために味付けは凄く控えめです - 6 20g程度の小分けにしてラップでしっかり包みます
- 7 冷凍庫で冷やしておいたステンレストレーの上に乗せます
-
8
凍ったら保存袋に入れ1,2ヶ月は保存できますよ。
必要な時に少しレンチンすれば直ぐに食べられます。
きっかけ
1人分だと作っても大量に食べないと・・・ そこで小分け冷凍にしてみました
おいしくなるコツ
レンチンで凄く甘みが出ますので甘みがでるまでレンチンしてくださいね。 ステンレストレーを冷凍庫で冷やしておくと短時間で冷凍できるので美味しいまま冷凍できます。
- レシピID:1870016042
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存をするとおかずの1品に便利ですよ♪