母直伝♡なすと長いものみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 1本
- 長いも 5cm
- 根生姜 小1片
- だし汁(お好みのもの) 1L
- みそ 大さじ2
- わけぎ 3本
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 なすは1cm厚さの半月切り、長芋は皮を剥いて1cm厚さのいちょう切りにする。
- 2 根生姜は千切り、わけぎは小口切りにする。
- 3 鍋に湯をだし汁を沸かす。沸騰したら根生姜を加える。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1をこんがり焼き目がつくまで炒める。
- 5 3に4を加え、一煮立ちさせる。
- 6 火を止め、みそ、七味唐辛子、わけぎを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません