母直伝♡なすと長いものみそ汁 レシピ・作り方

母直伝♡なすと長いものみそ汁
  • 約10分
chinmai
chinmai
揚げ焼きしたなすと長芋からコクが出て美味しい、おかずにもなるみそ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm厚さの半月切り、長芋は皮を剥いて1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 根生姜は千切り、わけぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に湯をだし汁を沸かす。沸騰したら根生姜を加える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1をこんがり焼き目がつくまで炒める。
  5. 5 3に4を加え、一煮立ちさせる。
  6. 6 火を止め、みそ、七味唐辛子、わけぎを加える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870015964
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌なすの味噌汁長芋
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る