ピーマンとエリンギのピーナッツみそ炒め レシピ・作り方

ピーマンとエリンギのピーナッツみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
ちょっと甘めの美味しい副菜

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • エリンギ 1パック
  • ●ピーナッツバター 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●みそ 小さじ1と1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは太目に縦に切る。エリンギは縦に4~6等分、ピーマンぐらいの大きさに切る。●印の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとエリンギを1~2分炒める。ピーナツバターなど混ぜておいたものを加えて炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

家計簿に載っていたレシピを少しアレンジ。 エリンギが2パックあったので消費するため。

おいしくなるコツ

ピーナツバターやみそなどを混ぜたものを入れたら火は弱め。すぐ焦げ付くので。

  • レシピID:1870015804
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーマン300円前後の節約料理
関連キーワード
ピーマン エリンギ ピーナッツバター みそ
料理名
ピーマンとエリンギのみそ炒め
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る