現在地

炊飯器で簡単とろとろ角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉

    500g

  • 4個

  • 大根

    7cmほど

  • a水

    400ml

  • aしょうが

    1かけ

  • a長ネギの青い部分

    1本分

  • b酒

    100ml

  • b砂糖

    大4

  • bしょうゆ

    大4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単とろとろ角煮
  • 1,000円前後

炊飯時間は含みません!
とろとろの角煮が簡単にできちゃいます!
味も濃すぎずとろとろに!
炊飯器にお任せなので
目を離せることも嬉しいです♡

作り方

  • 1

    フライパンで豚肉を焼きます。
    中火で表面に焦げ目をつけるイメージです!
    中までしっかり焼かなくて大丈夫です。

  • 2

    炊飯器に焼いた豚肉と、
    ネギと生姜(2.3mmに切る)をいれて
    スイッチを入れます。

  • 3

    生姜・ねぎをとりのぞき、
    大根と茹でた卵を加えて、
    浸るくらいの水を入れます
    さらに、bの調味料を
    加えてもう一度スイッチを
    押します♡

  • 4

    盛り付けたら完成です♡

きっかけ

ご馳走していただき、美味しくて
わたしも簡単に作りたいとおもいました!

おいしくなるコツ

最初に水とねぎ、しょうがを混ぜて茹でることで
調味料がしみすぎて、
お肉が硬くならずに柔らかく仕上がります。
大切な工程です。ちなみにネギの青葉の部分は臭み消しです*\(^o^)/*

レシピID: 1870015777

公開日:2020.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で簡単とろとろ角煮のページ上部へ