レンジでズボライチゴ飴♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- イチゴ 1パック
- 砂糖 200g
- 水 50cc
作り方
- 1 イチゴは水で洗い、ヘタを取りキッチンペーパーで水気を拭き取ります。(結構しっかりめに水気をなくしてください。)
- 2 深めの耐熱皿に砂糖と水を入れ、全体的によくかき混ぜたら500wの電子レンジでラップをせずに8分温めます。
- 3 温めている間に水気を切ったイチゴに爪楊枝を刺していきます。
- 4 8分経ったらお皿を取り出しイチゴを潜らせてお皿に乗せます。(クッキングシートを敷いた方が綺麗に食べる時に取れます!)
- 5 全部のイチゴを潜らせている間に最初の方に潜らせたイチゴは固まってきますが、緩かったら少し冷蔵庫に入れておけば出来上がりです!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません