簡単ダルゴナコーヒー(苦味と甘みがgood) レシピ・作り方

簡単ダルゴナコーヒー(苦味と甘みがgood)
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
今流行りのダルゴナコーヒー!
有意義なお家時間にしましょ
美味しいです♡
ほろ苦さと甘みがgood!
ホイップが甘くて、
『ミルクに合う〜〜♡』
おすすめですっ

材料(1人分)

  • 珈琲粉 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ミルク(豆乳・牛乳・アーモンドミルク) コップ一杯分180ml(お好み)

作り方

  1. 1 珈琲粉・砂糖・水を
    1対1対1の割合で
    混ぜ合わせます。
    ミキサーが早くて
    おすすめです!
  2. 2 ツノが経つまで混ぜたら
    ミルクの上に乗せましょう♡

きっかけ

噂のダルゴナコーヒーを 作ってみたかった! 有意義なおうち時間に!

おいしくなるコツ

ホイップになるまで混ぜることがコツです! 泡立て器だと中々ホイップになるまで 時間がかかるらしいので、ミキサーが おすすめです! ストロ〜は使わず、 そのまま飲むとホイップと 一緒に飲めて美味しいです♡

  • レシピID:1870015740
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノカフェオレ牛乳・乳飲料簡単お菓子デザート
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る