さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でる
- 2 水切りをしっかりしてマッシュする
- 3 さつまいもを茹でている間に、キュウリと玉ねぎを薄切りにし、キュウリは塩もみ、玉ねぎは水にさらしておく
- 4 キュウリと玉ねぎは水をしっかり切りさつまいもと同じボウルに入れる
- 5 マヨネーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
干し野菜2020/07/27 13:52参考に作りました!
美味しかったです。
ありがとうございました!