エビとブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水(分量外)を入れて強火で沸騰させ塩(分量外)を入れ小房に切ったブロッコリーを加える。2分後エビを入れブロッコリーが好みのかたさになったら
ザルに上げる。 - 2 水気を拭いたフライパンにごま油を熱し(中火で)エビとブロッコリーを加え、エビの表面に薄い焼き色がつくまで炒める。
- 3 よく混ぜた●の調味だれを回し入れ、生姜の香りが漂い、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- エビとブロッコリーの塩炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とのの2020/05/20 19:34とても美味しかったです!
2歳の娘もモリモリ食べてくれました! -
momotarou12342020/03/18 14:29美味しかったです。ご馳走様でした(^^)