半熟目玉焼き レシピ・作り方

半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴン太☆
ゴン太☆
黄身がとろりとした目玉焼き

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 30ml
  • ケチャップ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき強火で加熱する。
    卵を割り入れて卵白の色が変わったら水を入れて蓋をする。
  2. 2 中火にして卵黄の表面がうっすら白くなるまで蓋をしたまま焼く。
  3. 3 蓋を取り塩をふり、ケチャップを添えたら完成。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1870015444
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/12/09 17:37
    半熟目玉焼き
    黄身がとろけて美味しい目玉焼きが出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/04 09:37
    半熟目玉焼き
    ゴン太さん★美味しかったです
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/20 15:36
    半熟目玉焼き
    ゴン太☆さん、こんにちは✨私も、半熟目玉焼き作りました♥️
    とてもおいしかったです(^o^)
    素敵なレシピ、ありがとうございます☺️
  • kaede*
    kaede*
    2021/08/13 19:02
    半熟目玉焼き
    とろりとして美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る