餃子の美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 10個
- ごま油 大さじ2
- 水 30ml
作り方
-
1
フライパンにごま油半量を入れ餃子を並べ、中火にかけます。
下側に焼き目がついたら水を加え蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。 -
2
水分がなくなったら蓋をとり、残りのごま油を回しかけ強火にして水分を飛ばします。
こんがりときつね色に焼けたら、お皿に移し完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
libre*2021/04/19 09:59美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/13 20:50ゴン太さん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Narupan2020/04/29 20:33ごま油の風味で、美味しかったです(^^)♪
-
はじゃじゃ2020/03/20 23:07餃子を作り、美味しく焼けました(*^-^*)
ご馳走様でした♪